Главная / Сад / Салат из спаржи, рукколы и сыра феты или брынзы

Салат из спаржи, рукколы и сыра феты или брынзы

Салат из спаржи — актуальное весеннее блюдо. Готовится необычайно просто и быстро. Сама спаржа имеет нейтральный вкус, и поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами, специями и травами. Ореховый вкус рукколы обогащает нейтральный вкус спаржи. А сыр (любой, какой вы выберете) прекрасно связывает 3 основных ингредиента. Попробуйте, и вы не пожалеете! Такой салат из спаржи очень популярен на средиземноморье.

Ингредиенты для салата из спаржи:

  • Спаржа – 180 г
  • Руккола – 1 небольшой пучок
  • Брынза – 100 г (можно заменить на фету, тофу, адыгейский сыр и даже некислый творог)
  • Лимон – ½ шт
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик – несколько веточек (можно заменить сушенным)
  • Сушенный орегано – щепотка
  • Соль

Как приготовить:

Рукколу вымыть и обсушить при помощи полотенца.

Спаржу вымыть и отрезать толстые кончики (приблизительно 2-3 см).

Салат из спаржи, рукколы и сыра феты или брынзы

Воду вскипятить и подсолить. Положить в нее спаржу и варить в течение 1-2 мин. Потом воду слить и дать спарже остыть.

Делаем заправку для салата. В мисочку выдавить сок половинки лимона. Добавить туда же горчицу, мед, оливковое масло и специи. Хорошо перемешать.

Салат из спаржи, рукколы и сыра феты или брынзы

На блюдо выложить рукколу. Сверху разложить стебельки спаржи.

Все полить половиной заправки.

Затем раскрошить пальцами сыр – фету (брынзу, адыгейский или тофу).

Полить оставшейся заправкой и подавать к столу.

Рецепт блинчиков со спаржей и томатами черри

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Если вы хотите получать уведомления на свой E-mail о появлении новых статей, то рекомендуем вам чуть ниже ввести свой электронный почтовый адрес.